Eier  
    Farbe & Größe  
    Lagerung &   Haltbarkeit  
    Tipps & Tricks  
  Nudeln  
  Liköre  
  Geflügel  
  Honig  
  Specials  
     
     
     
  Impressum  
Unser Hof Aktuelles Produktinfos Pilotprojekt Hühnerhaltung Datenschutz Einkaufen Anfahrt Kontakt




 

LAGERUNG & HALTBARKEIT

 

Wie lagere ich meine frisch gekauften Eier am besten?
Frische Eier haben - ebensowenig wie andere leicht verderbliche
Lebensmittel - nichts in der prallen Sonne zu suchen.
Extreme Temperaturschwankungen beeinträchtigen den
natürlichen Selbstschutz der Eier, verschlechtern die Qualität und beschleunigen den Alterungsprozeß.
Lagern Sie deshalb die Eier möglichst kühl und nicht in der Nähe von Lebensmitteln mit ausgeprägtem Aroma wie Fisch oder Käse,
da sonst durch die luftdurchlässige Eierschale Fremdgerüche
schnell ins Innere des Ei`s gelangen können.

Was ist das "Mindesthaltbarkeitsdatum"?
Dieses Datum sagt , bis zu welchem Tag die Eier in roher Form zum Verzehr geeignet sind.
Die Zeitspanne vom Legen bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt 28 Tage. Danach sollten Sie die Eier nur noch zum Backen oder Kochen verwenden.